Снежный десант в Катарбее

Обильные снегопады стали нелёгким испытанием для жителей села Катарбей, особенно для людей пожилого возраста. Ведь некоторым пенсионерам сложно передвигаться, а после снегопадов, которые случились на нашей территории, бывает проблематично выйти из дома.

   18 февраля на нашу территорию прибыл волонтёрский студенческий отряд из г. Иркутска из ИрНИТУ «Снежный десант». Учащиеся МКОУ «Катарбейская СОШ»  и студенты организовали акцию «Снежный десант», в рамках которой помогали одиноким пенсионерам в уборке снега на придомовых территориях, расколке  и укладке дров не только в селе Катарбей, но и в ближайшей деревне Унгудул. Ребята вооружившись лопатами, мётлами добросовестно справились с зимними хлопотами не смотря на погодные условия. Жители были благодарны студентам и школьникам и угощали знаменитым «катарбейским» салом. После акции все прибыли в школу, где ребятам была организована встреча с пионерами школы и обед. Незабываемые впечатления остались у учащихся от проведенных студентами мастер-классов с ребятами 5-7 классов, ребят научились делать красивые поделки в технике «Изонить» и из муки. А для старшеклассников студенты политехнического университета подготовили презентации о своём университете, возможности получения образования в нём и поделились успехами волонтёрской деятельности, ведь в наше время очень важно оказать во время необходимую помощь и поддержать добрым словом и делом. Завершился день небольшим концертом подготовленным гостями из Иркутска – студентами и экскурсией в музей школы, который особо поразил гостей.

    Проведенная акция оставила сильные впечатления не только на тех, кому оказывалась помощь, но и на самих ребят из студотрядов, из их отзывов:

«Не ожидали, что в отдалённом районе Нижнеудинского района есть такие школы, как Катарбейская. Огромное спасибо за тёплый приём  и радушие. Мы рады, что оказались гостями села Катарбей и его школы!»

С любовью волонтёр снежного отряда «Полюс»

«Музей школы вызвал множество положительных эмоций, особенно кость мамонта. Постарайтесь найти целого!»

 

Гаврилова Алёна

Артемьев Евгений

Отряд «Полюс»

« Спасибо за тёплый приём, за доброжелательную атмосферу. Вы делаете мир лучше и добрее»

Снежный десант

  Мы учащиеся школы и учителя со своей стороны очень благодарны вам за незабываемые впечатления и ваше стремление воспитывать через личный пример у молодого поколения желание совершать добрые поступки, укрепления в обществе чувства солидарности и уважения к пожилым людям!

 

 

 

 

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.